вафель
11ВАФЕЛЬНИЦА — 1) прибор для печения вафель 2) инструмент для приготовления искусственной вощины, путем выдавливания из воска ячеек, схожих с ячейками пчелиных сот. Назван так вследствие сходства с кухонным прибором, употребляемым для печения вафель. Словарь… …
12вафля — хлебенное; малофья, женские выделения; минет; печенье, вафли, вафелька, вафель Словарь русских синонимов. вафля сущ., кол во синонимов: 4 • вафель (2) • …
13ОТДЕЛКА ОДЕЖДЫ — ОТДЕЛКА ОДЕЖДЫ. При выборе отделки следует учитывать особенности фигуры, возраст, моду, расцветку и фактуру ткани (см. статью Одежда). Отделка должна быть однородной; нельзя, например, к низу платья пришить плиссированную оборку, а воротник… …
14Московская кондитерская фабрика Большевик — (Московская кондитерская фабрика «Большевик»,) крупнейшее в СССР предприятие по выработке мучных кондитерских изделий: печенья всех видов, галет, вафель, тортов и пирожных. Основана в 1855 французским капиталистом Сиу. До 1927… …
15Вафельница — инструмент для приготовления искусственной вощины. Он состоит из двух плоских металлических досок, плотно прилегающих одна к другой, на внутренней стороне которых сделаны углубления и возвышения для выдавливания ими из воска ячеек, схожих с… …
16Вафли — (Gaufre, Waffel, wafer) очень распространенное печенье из жидкого теста, приготовляемого по весу из одинакового количества молока или сливок и муки, к которым прибавляют взбитые белки, дабы тесто было еще скважистее, легче. Желтки яиц кладутся в… …
17ва́фельница — ы, ж. Металлическая форма для выпечки вафель …
18ва́фельный — ая, ое. 1. прил. к вафля. Вафельное производство. || Сделанный из вафли (вафель), с вафлями. Вафельный торт. 2. Вытканный в мелкую рельефную клеточку. [Парикмахер] развернул вафельное полотенце, где у него были завернуты инструменты. Катаев, Сын… …
19АГОРНОВЫЙ СИРОП — Сгущенный, уваренный сок американского клена; применяется широко в молочных коктейлях, а также при изготовлении вафель и сладких блинчиков, сообщая им особый вкус …
20МАЦА — (правильнее маццах, то есть пресное, не кислое, не сладкое). Название особого вида хлеба из пресного, плотно раскатанного в лист толщиной до 2 3 мм теста, выпекаемого на особой жаровне: по типу вафель, без масла, между двух раскаленных… …